株式会社グローバーでは、焼肉店の無煙ロースターの排気ダクト清掃と定期点検の専門サービスを提供しています。 排気ダクト内は油煙や割りばし、食材など異物が堆積しやすく、日常清掃では届かない深部に溜まり、 放置すると様々な問題を引き起こす可能性があります。
そこで当社では、東京都立産業技術研究センターと共同研究し、
無煙ロースターのダクト清掃ロボットを開発(特開2022-100523(P2022-100523A))いたしました。
当社はこのロボットを駆使し、火災の発生源の除去、排煙効率の向上を実現します。
FEATURES
ロボット事業の特徴

床を剝がす大規模工事は不要なので、店舗営業の負担となりません。

東京都産業技術研究センターと共同開発した独自の技術です。
(特開2022-100523(P2022-100523A))

ロボット清掃と並行して、安心して店舗運営するための定期的な点検・メンテナンスも提供しております。
AFTER SERVICE
アフターサービス
清掃後の、定期的な点検も非常に重要です。
ダクト内部の汚染状況は、店舗の営業頻度やメニュー内容によって変化するため、
継続的な監視と適切なタイミングでの清掃が求められます。当社では、水平ダクトの汚染度を詳細に調査し、
その結果に基づいた最適なメンテナンス計画をご提案するパッケージプランもご用意しています。
これにより、ダクトの健全性を常に維持し、安心して店舗を運営していただけるようサポートいたします。
-
STEP. 1
無煙ロースターテーブルを取り外す
-
STEP. 2
ロボットを
ライジングダクト(垂直ダクト)に挿入 -
STEP. 3
ロボットがダクト内部を回転しながら、
こびりついた油や煤(すす)を物理的に剥離する -
STEP. 4
バキュームをダクト内に入れ剥離油脂を回収
Before

After

IMPLEMENTATION PROCESS
導入プロセス
-
STEP. 1
お問合せ
メールあるいはお電話にてお問い合わせください。
-
STEP. 2
現場調査・お見積もり
営業担当者が現地に訪問いたします。
-
STEP. 3
ご契約
お見積もりの提出を経てご契約となります。
-
STEP. 4
作業実施
作業時間、日時は柔軟に調整いたします。